Подготовка яхты к спуску – 19-20/05/12

Эти выходные у нас выдались ударные. За субботу и воскресенье мы сделали каркас бульбы, просверлив 500 канавок, уложив 36 проволок и приварив их в 500 точках. А в воскресенье это все залили почти тонной свинца. Хотелось бы отдельно поблагодарить наших товарищей, Валеру и Сережу (яхта “Виктория”) и Мишу (яхта “Лилия”), за помощь и активное участие в процессе изготовления нового киля на нашу яхту. Без вас, ребята, мы бы делали его еще месяц 🙂

About Jenya

Менеджер команды яхты "ОСА".
This entry was posted in 2012, 2012 год and tagged , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Подготовка яхты к спуску – 19-20/05/12

  1. Сергей says:

    прикольно…
    что добиваетесь новым килем? чем не устраивал старый?

  2. Jenya says:

    Хотим немного повысить остойчивость лодки. Посмотрим, как получится.

  3. Марина says:

    Выглядит конструкция отлично. Пусть и в использовании оправдает все ваши ожидания!

  4. Алексей says:

    Классно. Собираемся тоже сделать себе (Конрад 25), правда немного поменьше – раза в 2. По технологии вопрос… После того как скелет-прутки сварили – поверху лентой обматали?… а потом глиной-бетоном-гипсом? или есть еще какая то секретная фаза посередине?… подскажите ноу хау. 😉
    Спасибо.

  5. Jenya says:

    Алексей,
    Да, сделали каркас, обмотали сеткой(покупали в Новой Линии/Эпицентре), потом поверху плотно скотчем. Выкопали яму, положили на дно пленку, начали заливать гипсом. Когда гипс дошел до верхней части бульбы – сделали 4 отверстия: одно для заливки свинца и 3 для выхода газов. ?? залили это все до конца гипсом.
    Потом в течении часа прогревали феном изнутри для лучшего растекания свинца. Потом начали заливку.

    Скоро мы подготовим более подробный рассказ про изготовление нового киля на нашу яхту 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *